Ikan barakuda steam

Instagram/@khoirunnisa_khoirun

Bahan:

  • - 500 gram ikan barakuda (cuci, marinasi dengan jeruk nipis, garam, lada, dan diamkan selama 15 menit)

Bumbu:

  • - 1 batang loncang iris tipis
  • - 5 cm jahe iris tipis
  • - 3 siung bawang putih cincang halus

Cara Membuat:

  1. Campur ikan yang sudah dimarinasi dengan bumbu. Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga ikan matang. Sisihkan.

Bahan kuah:

  • - 300 ml air
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap ikan
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat:

  1. Masak semua bahan hingga mendidih.

Topping:

  • - 1 batang loncang iris tipis
  • - 1 buah cabai merah iris tipis
  • - 2 lembar daun jeruk iris tipis

Penyajian:

  1. Campur minyak sayur dengan minyak wijen, masak sampai mendidih. Siram di atas ikan barakuda yang sudah diberi kuah dan topping.
  2. Tata ikan dalam piring, taburi topping, beri kuah, dan siram dengan minyak.

Belum ada Komentar untuk "Ikan barakuda steam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel