Ikan kuthuk (gabus) bumbu rujak

Instagram/@dapur_mamaalba

Bahan:

  • - 3 ekor ikan kuthuk
  • - 600 ml santan kental
  • - 2 daun salam
  • - 3 daun jeruk
  • - 2 serai
  • - gula merah
  • - garam
  • - minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 6 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai merah rawit
  • - 6 buah bawang merah
  • - 4 buah bawang putih
  • - 2 cm kunyit
  • - 3 cm jahe
  • - 1/2 sdm ketumbar
  • - 1/4 sdm merica butiran
  • - 5 buah kemiri

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan, potong sesuai selera, kucuri dengan air jeruk nipis, lumuri dengan garam, jahe, dan ketumbar. Kemudian goreng hingga kering.
  2. Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai.
  3. Masukkan santan, aduk rata dan masak sampai santan mendidih.
  4. Masukkan ikan. Beri gula merah dan garam.

Belum ada Komentar untuk "Ikan kuthuk (gabus) bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel