Ikan tim kecap

Instagram/@julianawasiono

Bahan:

  • - 1 ekor ikan (belah kedua sisi)
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 2 siung bawang putih (geprek)
  • - 1 ruas jahe (slice)
  • - 1 batang daun bawang (potong 5cm bagian putih, bagian hijau dipotong tipis, rendam di air es)

Bahan saus kecap:

  • - 7 sdm kecap asin
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1/4 sdt lada
  • - 2 sdm gula
  • - 100 ml air

Cara Membuat:

  1. Lumuri ikan dengan minyak wijen, tata di piring yang sudah diberi daun bawang putih, jahe, dan bawang putih. Kukus selama selama 10 menit.
  2. Masak semua bahan saus kecap.
  3. Buang air kukusan ikan, tuang saus kecap. Taburi ikan dengan daun bawang yang sudah direndam di air es.

Belum ada Komentar untuk "Ikan tim kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel