Kerapu steam Hong Kong

Instagram/@windy_kho

Bahan:

  • - 1 ekor ikan Kerapu Macan
  • - 3 ruas jahe iris memanjang seperti korek api
  • - 1 siung bawang putih
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 1 batang daun bawang
  • - 1 batang daun wansui

Bahan saus:

  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - 2 sdm irisan gula merah
  • - 150 ml air kaldu

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ikan kerapu, beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Aduk rata bahan saus. Tuang ke ikan.
  3. Masukkan potongan bawang putih iris dan jahe iris ke insang ikan.
  4. Masukkan sebagian jahe iris, bawang putih, dan daun bawang ke badan ikan.
  5. Steam ikan kerapu hingga matang.
  6. Sajikan bersama jahe goreng, bawang putih goreng, daun bawang, dan daun wansui.

Belum ada Komentar untuk "Kerapu steam Hong Kong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel