Kue ketan talam semangka
Sabtu, Agustus 20, 2022
Tulis Komentar
Bahan lapisan bawah:
- - 500 gram beras ketan
- - 400 ml santan
- - garam secukupnya
Lapisan atas:
- - 350 gram semangka, parut lalu sisihkan
- - 100 gram tepung terigu
- - 50 gram maizena
- - 400 ml santan
- - 250 gram gula
- - vanili secukupnya
- - garam secukupnya
Cara membuat:
- Lapisan bawah: Cuci beras ketan lalu rendam 30 menit, tiriskan.
- Campur lapisan atas jadi satu lalu masak sampai air kering.
- Tata ketan di cup, biarkan dingin.
- Lapisan atas: Campur jadi satu lalu blender hingga halus. Masak dengan api kecil hingga matang.
- Tuang ke cup di atas lapisan bawah. Dinginkan
Belum ada Komentar untuk "Kue ketan talam semangka"
Posting Komentar