Kue ketan talam semangka

Instagram/@020220thezamrudkitchen

Bahan lapisan bawah:

  • - 500 gram beras ketan
  • - 400 ml santan
  • - garam secukupnya

Lapisan atas:

  • - 350 gram semangka, parut lalu sisihkan
  • - 100 gram tepung terigu
  • - 50 gram maizena
  • - 400 ml santan
  • - 250 gram gula
  • - vanili secukupnya
  • - garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Lapisan bawah: Cuci beras ketan lalu rendam 30 menit, tiriskan.
  2. Campur lapisan atas jadi satu lalu masak sampai air kering.
  3. Tata ketan di cup, biarkan dingin.
  4. Lapisan atas: Campur jadi satu lalu blender hingga halus. Masak dengan api kecil hingga matang.
  5. Tuang ke cup di atas lapisan bawah. Dinginkan

Belum ada Komentar untuk "Kue ketan talam semangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel