Mangut ati ampela

Cookpad/@Purple Matte

Bahan:

  • - 5 pasang ati ampela
  • - 2 cabai merah besar (iris serong)
  • - 2 cm lengkuas (geprek)
  • - 4 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 cm jahe (geprek)

Bahan halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 10 cabai merah keriting
  • - 3 cm kencur
  • - 2 cm kunyit
  • - 2 cm jahe
  • - 1 bungkus kecil santan
  • - air secukupnya
  • - garam secukupnya
  • - 1 sdm gula merah
  • - kaldu jamur secukupnya
  • - minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ati ampela dengan air perasan jeruk lemon. Rebus dengan daun salam dan jahe geprek. Goreng setengah matang.
  2. Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam dan lengkuas. Beri garam, gula merah, dan kaldu jamur.
  3. Masukkan air secukupnya dan santan, aduk rata.
  4. Beri cabai merah iris. Masukkan ati ampela dan masak hingga matang serta kuah menyusut.

Belum ada Komentar untuk "Mangut ati ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel