Mangut ati ampela
Jumat, Agustus 19, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 pasang ati ampela
- - 2 cabai merah besar (iris serong)
- - 2 cm lengkuas (geprek)
- - 4 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 cm jahe (geprek)
Bahan halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 10 cabai merah keriting
- - 3 cm kencur
- - 2 cm kunyit
- - 2 cm jahe
- - 1 bungkus kecil santan
- - air secukupnya
- - garam secukupnya
- - 1 sdm gula merah
- - kaldu jamur secukupnya
- - minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Bersihkan ati ampela dengan air perasan jeruk lemon. Rebus dengan daun salam dan jahe geprek. Goreng setengah matang.
- Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam dan lengkuas. Beri garam, gula merah, dan kaldu jamur.
- Masukkan air secukupnya dan santan, aduk rata.
- Beri cabai merah iris. Masukkan ati ampela dan masak hingga matang serta kuah menyusut.
Belum ada Komentar untuk "Mangut ati ampela"
Posting Komentar