Mangut ikan tempe

Instagram/@resepdapur_fina

Bahan:

  • - 1 ikan bandeng, potong jadi 4
  • - tempe setengah papan

Bumbu halus:

  • - 1 sdm ketumbar
  • - 5 miri
  • - 4 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 20 cabai rawit merah
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit

Bumbu geprek:

  • - 2 sereh
  • - 2 ruas lengkuas
  • - 2 daun salam
  • - 5 daun jeruk
  • - gula jawa
  • - garam
  • - lada
  • - penyedap rasa
  • - 1 gelas santan kental kecil
  • - air secukupnya
  • - minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Goreng ikan dan tempe setengah kering. Angkat lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus.
  3. Masukkan bumbu geprek, daun salam, dan daun jeruk. Tunggu hingga bumbu tanak.
  4. Masukkan air.
  5. Masukkan santan, masak hingga mendidih.
  6. Bumbui gula merah, garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya.
  7. Masukkan tempe dan ikan goreng. Aduk rata, tunggu bumbu meresap.

Belum ada Komentar untuk "Mangut ikan tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel