Oyakodon bowl

Instagram/@williamsonmacchi

Bahan:

  • - 150 gr beras GBR(germinate brown rice)
  • - 350 ml air kaldu ayam
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 15 ml jus lemon
  • - 1 sdt gula
  • - 2,5 gr agar-agar plain
  • - 15 ml minyak wijen

Bahan B:

  • - 200 gr ayam paha fillet, potong dadu
  • - 30 ml kecap asin
  • - 2,5 gr lada hitam
  • - 15 gr kaldu bubuk jamur
  • - 5 gr gula putih
  • - 1,5 gr garam west java
  • - 30 ml saus tiram
  • - 30 ml miyak wijen

Bahan C:

  • - 100 gr bawang bombai
  • - 100 gr telur ayam
  • - 25 gr daun bawang kecil

Cara membuat:

  1. - Cuci beras hingga bersih. Masukkan ke dalam mangkuk keramik, tambahkan agar-agar, kecap asin, gula, minyak wijen dan jus lemon, tuang air kaldu aduk.
  2. - Masukan ayam paha fillet tambahkan bumbu, aduk dan diamkan 15 menit.
  3. - Masak dalam panci yang berisi air, masak hingga 3/4 matang.
  4. - Tambahkan bahan B masak 5 menit. Tambahkan bawang bombai dan telur kocok. Masak hingga air terserap habis dan matang, diamkan sebentar agar tanak.
  5. - Taburi daun bawang iris dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oyakodon bowl"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel