Oyakodon bowl
Sabtu, Agustus 27, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr beras GBR(germinate brown rice)
- - 350 ml air kaldu ayam
- - 1 sdt kecap asin
- - 15 ml jus lemon
- - 1 sdt gula
- - 2,5 gr agar-agar plain
- - 15 ml minyak wijen
Bahan B:
- - 200 gr ayam paha fillet, potong dadu
- - 30 ml kecap asin
- - 2,5 gr lada hitam
- - 15 gr kaldu bubuk jamur
- - 5 gr gula putih
- - 1,5 gr garam west java
- - 30 ml saus tiram
- - 30 ml miyak wijen
Bahan C:
- - 100 gr bawang bombai
- - 100 gr telur ayam
- - 25 gr daun bawang kecil
Cara membuat:
- - Cuci beras hingga bersih. Masukkan ke dalam mangkuk keramik, tambahkan agar-agar, kecap asin, gula, minyak wijen dan jus lemon, tuang air kaldu aduk.
- - Masukan ayam paha fillet tambahkan bumbu, aduk dan diamkan 15 menit.
- - Masak dalam panci yang berisi air, masak hingga 3/4 matang.
- - Tambahkan bahan B masak 5 menit. Tambahkan bawang bombai dan telur kocok. Masak hingga air terserap habis dan matang, diamkan sebentar agar tanak.
- - Taburi daun bawang iris dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Oyakodon bowl"
Posting Komentar