Puyuh kremes

Instagram/@tataa_9

Bahan:

  • - 2 ekor burung puyuh (bersihkan dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci bersih)
  • - 1 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

  • - 1 cm jahe
  • - 1 cm kunyit
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - 1/2 sdt jintan
  • - garam

Bahan kremes:

  • - 1 butir kuning telur
  • - 300 ml air sisa ungkep (saring)
  • - 6 sdm tepung sagu
  • - 1 sdm tepung beras
  • - 3 sdm santan kental

Cara Membuat:

  1. Ungkep puyuh bersama bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk. Ungkep hingga air menyusut.
  2. Goreng puyuh hingga kuning kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
  3. Kocok telur bersama air sisa rebusan, tambahkan sedikit garam. Campur tepung, hingga encer.
  4. Panaskan minyak banyak dengan api sedang. Tuang 1 sendok sayur adonan ke minyak, tunggu sampai kuning keemasan, lalu angkat.

Belum ada Komentar untuk "Puyuh kremes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel