Puyuh kremes
Senin, Agustus 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ekor burung puyuh (bersihkan dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci bersih)
- - 1 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- - 1 cm jahe
- - 1 cm kunyit
- - 3 siung bawang putih
- - 1/2 sdt ketumbar
- - 1/2 sdt jintan
- - garam
Bahan kremes:
- - 1 butir kuning telur
- - 300 ml air sisa ungkep (saring)
- - 6 sdm tepung sagu
- - 1 sdm tepung beras
- - 3 sdm santan kental
Cara Membuat:
- Ungkep puyuh bersama bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk. Ungkep hingga air menyusut.
- Goreng puyuh hingga kuning kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
- Kocok telur bersama air sisa rebusan, tambahkan sedikit garam. Campur tepung, hingga encer.
- Panaskan minyak banyak dengan api sedang. Tuang 1 sendok sayur adonan ke minyak, tunggu sampai kuning keemasan, lalu angkat.
Belum ada Komentar untuk "Puyuh kremes"
Posting Komentar