Rendang burung puyuh

Instagram/@annisa.budiyanto

Bahan:

  • - 5 ekor burung puyuh
  • - 2 lembar daun kunyit
  • - 1 batang sereh
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 liter santan encer
  • - 500 ml santan kental
  • - 1 iris lengkuas

Bumbu halus:

  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 10 siung bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 6 butir kemiri
  • - 1 sdt jinten
  • - 1 sdt kayu manis bubuk
  • - 1/2 bh pala
  • - 3 buah cengkeh
  • - gula
  • - garam
  • - kaldu bubuk

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih puyuh, beri perasan jeruk nipis, lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus. Masukkan burung puyuh, tumis bersama bumbu hingga set.
  3. Masukkan santan encer, gula, garam, dan kaldu secukupnya. Aduk rata lalu tutup.
  4. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga santan menyusut.
  5. Tambahkan santan kental, aduk rata. Masak lagi dengan api kecil sampai santan mengering.

Belum ada Komentar untuk "Rendang burung puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel