Sagu keju
Sabtu, Agustus 13, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gram sagu tani sangrai dengan 2 lembar daun pandan dan dinginkan suhu ruang
- - 2 butir kuning telur yang agak besar
- - 100 gram butter
- - 100 gram margarin
- - 150 gram gula halus
- - 1 bungkus santan kara ukuran 65 ml
- - 100 gram keju parut suhu ruang jangan yang dari kulkas
- - 25 gram susu bubuk
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt vanili
- - Piping bag/kantong segitiga
- - Spuit
Cara membuat:
- Dalam wadah masukkan kuning telur, butter, margarin, vanili dan garam mixer sebentar saja asal sdh lembut dan tercampur rata
- Masukkan susu bubuk, gula halus, santan dan keju parut aduk dengan spatula
- Terakhir masukkan tepung sagu yang telah disangrai sedikit sedikit sampai semua tercampur rata
- Masukkan adonan dalam kantong segitiga/piping bag yang telah dipasang spuit. Gunting sedikit ujungnya mengikuti lubang spuit. Lapis dua plastik segitiganya biar tebal untuk mencegah bocor
- Spuitkan ke loyang yang telah dioles tipis margarin
- Panggang dalam suhu 150 selama 20-25 menit
- Suhu sesuaikan dengan oven masing masing.
Belum ada Komentar untuk "Sagu keju"
Posting Komentar