Sagu keju

Instagram/@mahevikuliner

Bahan:

  • - 400 gram sagu tani sangrai dengan 2 lembar daun pandan dan dinginkan suhu ruang
  • - 2 butir kuning telur yang agak besar
  • - 100 gram butter
  • - 100 gram margarin
  • - 150 gram gula halus
  • - 1 bungkus santan kara ukuran 65 ml
  • - 100 gram keju parut suhu ruang jangan yang dari kulkas
  • - 25 gram susu bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt vanili
  • - Piping bag/kantong segitiga
  • - Spuit

Cara membuat:

  1. Dalam wadah masukkan kuning telur, butter, margarin, vanili dan garam mixer sebentar saja asal sdh lembut dan tercampur rata
  2. Masukkan susu bubuk, gula halus, santan dan keju parut aduk dengan spatula
  3. Terakhir masukkan tepung sagu yang telah disangrai sedikit sedikit sampai semua tercampur rata
  4. Masukkan adonan dalam kantong segitiga/piping bag yang telah dipasang spuit. Gunting sedikit ujungnya mengikuti lubang spuit. Lapis dua plastik segitiganya biar tebal untuk mencegah bocor
  5. Spuitkan ke loyang yang telah dioles tipis margarin
  6. Panggang dalam suhu 150 selama 20-25 menit
  7. Suhu sesuaikan dengan oven masing masing.

Belum ada Komentar untuk "Sagu keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel