Sate gurita

Instagram/@dapur.sisters

Bahan:

  • - 1 ekor gurita, kira-kira 400 gr.
  • - 1 buah jeruk nipis

Bumbu halus:

  • - cabai merah dan rawit secukupnya
  • - 5 butir bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - kunyit, seruas
  • - jahe, seruas
  • - 2 buah kemiri

Bumbu cemplung:.

  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang serai
  • - laos, geprek
  • - 1/2 keping gula Jawa
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Bersihkan gurita, potong kecil lalu bilas lagi dengan air
  2. Kucuri dengan perasaan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas
  3. Goreng sebentar gurita dengan sedikit minyak, agar kandungan airnya keluar
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan bumbu cemplung masukan gurita aduk sebentar, matikan api, diamkan kurang lebih 30 menit sampai meresap
  5. - Tusuk, lalu bakar dengan teflon bersama sisa bumbu.

Belum ada Komentar untuk "Sate gurita"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel