Sate matang

Instagram/@cutarifia

Bahan:

  • - 500 gram daging kambing, potong dadu.
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 buah serai, ambil putihnya saja
  • - 2 cm kunyit
  • - 3 buah kemiri
  • - 3 iris lengkuas
  • - 3 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - daun pepaya secukupnya
  • - garam secukupnya
  • - kecap secukupnya
  • - margarin secukupnya
  • - minyak goreng
  • - tusuk sate

Bahan pelengkap:

  • - daun bawang
  • - jeruk nipis

Cara membuat:

  1. - Bungkus daging kambing dengan daun pepaya selama 1 jam.
  2. - Haluskan bumbu dan tumis sampai harum.
  3. - Masukan daging kambing dan aduk sampai meresap. Sisihkan.
  4. - Tusuk daging kambing dengan tusuk sate, lalu bakar.
  5. - Oleskan margarin dan bolak balik sate hingga empuk. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sate matang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel