Sate matang
Rabu, Agustus 24, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging kambing, potong dadu.
- - 1 sdt ketumbar
- - 2 buah serai, ambil putihnya saja
- - 2 cm kunyit
- - 3 buah kemiri
- - 3 iris lengkuas
- - 3 siung bawang putih
- - 6 siung bawang merah
- - daun pepaya secukupnya
- - garam secukupnya
- - kecap secukupnya
- - margarin secukupnya
- - minyak goreng
- - tusuk sate
Bahan pelengkap:
- - daun bawang
- - jeruk nipis
Cara membuat:
- - Bungkus daging kambing dengan daun pepaya selama 1 jam.
- - Haluskan bumbu dan tumis sampai harum.
- - Masukan daging kambing dan aduk sampai meresap. Sisihkan.
- - Tusuk daging kambing dengan tusuk sate, lalu bakar.
- - Oleskan margarin dan bolak balik sate hingga empuk. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sate matang"
Posting Komentar