Sayur lombok ijo.

Instagram/@banususanto

Bahan:

  • - papan tempe, potong dadu
  • - 3 buah tahu putih, potong dadu
  • - 300 gram cecek, potong kotak
  • - 150 gram cabai rawit merah
  • - 1 genggam petai
  • - 3 batang serai, digeprek
  • - 8 daun jeruk
  • - 5 daun salam
  • - 1,5 liter air
  • - 200 cc santan instan kental
  • - garam
  • - kaldu bubuk
  • - gula secukupnya
  • - minyak goreng
Bumbu halus:
  • - 12 siung bawang merah
  • - 8 siung bawang putih
  • - 5 butir kemiri, sangrai
  • - 25 buah cabai rawit merah
  • - 3 cm lengkuas
  • - 3 cm jahe
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 1 sdt lada
  • - 1 sdm ebi

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan daun salam hingga bumbu matang.
  2. Tambahkan air. Didihkan sekitar 8 menit.
  3. Masukkan tahu, tempe, dan cecek.
  4. Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan gula. Masak selama 8 menit hingga matang.
  5. Tambahkan santan, petai, dan cabai rawit merah. Aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Sayur lombok ijo."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel