Sayur lombok ijo.
Senin, Agustus 29, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - papan tempe, potong dadu
- - 3 buah tahu putih, potong dadu
- - 300 gram cecek, potong kotak
- - 150 gram cabai rawit merah
- - 1 genggam petai
- - 3 batang serai, digeprek
- - 8 daun jeruk
- - 5 daun salam
- - 1,5 liter air
- - 200 cc santan instan kental
- - garam
- - kaldu bubuk
- - gula secukupnya
- - minyak goreng
- - 12 siung bawang merah
- - 8 siung bawang putih
- - 5 butir kemiri, sangrai
- - 25 buah cabai rawit merah
- - 3 cm lengkuas
- - 3 cm jahe
- - 1 sdm ketumbar
- - 1 sdt lada
- - 1 sdm ebi
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan daun salam hingga bumbu matang.
- Tambahkan air. Didihkan sekitar 8 menit.
- Masukkan tahu, tempe, dan cecek.
- Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan gula. Masak selama 8 menit hingga matang.
- Tambahkan santan, petai, dan cabai rawit merah. Aduk rata.
Belum ada Komentar untuk "Sayur lombok ijo."
Posting Komentar