Tumis daging sawi pedas

Instagram/@tristyana

Bahan:

  • - 200 gr daging sapi sirloin slice
  • - 5 buah sawi daging ukuran kecil sedang
  • - 5 siung bawang merah iris tipis
  • - 4 siung bawang putih geprek cincang halus
  • - 2 buah cabai merah besar buang isi iris tipis
  • - 7 buah cabai rawit iris tipis
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1/2 gelas belimbing air matang
  • - Garam secukupnya
  • - Lada hitam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Kaldu jamur/ kaldu sapi secukupnya

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum masukkan cabai merah besar dan cabai rawit tumis sebentar.
  2. - Masukkan daging tumis sampai daging berubah warna tambahkan air, minyak wijen, kecap manis, gula, garam, lada aduk rata, masak sampai bumbu meresap.
  3. - Masukkan sawi daging tumis hingga sawi layu dan matang.
  4. - Cek rasa, sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Tumis daging sawi pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel