Tumis daging sawi pedas
Selasa, Agustus 09, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr daging sapi sirloin slice
- - 5 buah sawi daging ukuran kecil sedang
- - 5 siung bawang merah iris tipis
- - 4 siung bawang putih geprek cincang halus
- - 2 buah cabai merah besar buang isi iris tipis
- - 7 buah cabai rawit iris tipis
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sdm kecap manis
- - 1/2 gelas belimbing air matang
- - Garam secukupnya
- - Lada hitam secukupnya
- - Gula secukupnya
- - Kaldu jamur/ kaldu sapi secukupnya
Cara membuat:
- - Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum masukkan cabai merah besar dan cabai rawit tumis sebentar.
- - Masukkan daging tumis sampai daging berubah warna tambahkan air, minyak wijen, kecap manis, gula, garam, lada aduk rata, masak sampai bumbu meresap.
- - Masukkan sawi daging tumis hingga sawi layu dan matang.
- - Cek rasa, sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Tumis daging sawi pedas"
Posting Komentar