Tekwan ayam

Instagram/@dapur.ibun2020

Bahan tekwan:

  • - 250 gr ayam
  • - 5 sdm tepung tapioka
  • - 1 butir putih telur
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1 bungkus penyedap rasa
  • - 1/4 sdt garam
  • - 100 ml air es (sesuaikan adonan sampai bisa dipulung)

Bahan kuah:

  • - 7 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt gula
  • - 1 liter air
  • - wortel, jamur kuping
  • - seledri dan daun bawang

Bahan pelengkap

  • - bihun, rendam air panas

Cara membuat:

  1. Blender jadi satu semua bahan kecuali air es.
  2. Setelah selesai diblender, tuang pada wadah, kemudian tambahkan air es sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung. Aduk sampai rata.
  3. Rebus air pada panci sampai mendidih, pulung tekwan asal comot saja.
  4. Lakukan sampai secukupnya panci dan biarkan tekwan matang kurang lebih 20 menit.
  5. Buat kuah. Haluskan siung bawang putih, merica, garam, dan gula. Kemudian tumis hingga harum dan tambahkan 1 liter air. Masak hingga mendidih.
  6. Jangan lupa tes rasa. Kemudian tambahkan wortel, jamur kuping, seledri, dan daun bawang masak hingga matang.
  7. Tambahkan bihun dan tekwan dalam mangkok, kemudian tuang kuah tekwan dan isiannya. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tekwan ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel