Tekwan ayam
Senin, Agustus 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan tekwan:
- - 250 gr ayam
- - 5 sdm tepung tapioka
- - 1 butir putih telur
- - 3 siung bawang putih
- - 1/2 sdt merica
- - 1 bungkus penyedap rasa
- - 1/4 sdt garam
- - 100 ml air es (sesuaikan adonan sampai bisa dipulung)
Bahan kuah:
- - 7 siung bawang putih
- - 1/2 sdt merica
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdt gula
- - 1 liter air
- - wortel, jamur kuping
- - seledri dan daun bawang
Bahan pelengkap
- - bihun, rendam air panas
Cara membuat:
- Blender jadi satu semua bahan kecuali air es.
- Setelah selesai diblender, tuang pada wadah, kemudian tambahkan air es sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung. Aduk sampai rata.
- Rebus air pada panci sampai mendidih, pulung tekwan asal comot saja.
- Lakukan sampai secukupnya panci dan biarkan tekwan matang kurang lebih 20 menit.
- Buat kuah. Haluskan siung bawang putih, merica, garam, dan gula. Kemudian tumis hingga harum dan tambahkan 1 liter air. Masak hingga mendidih.
- Jangan lupa tes rasa. Kemudian tambahkan wortel, jamur kuping, seledri, dan daun bawang masak hingga matang.
- Tambahkan bihun dan tekwan dalam mangkok, kemudian tuang kuah tekwan dan isiannya. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tekwan ayam"
Posting Komentar