Tekwan udang

Instagram/@ailiehoalie74

Bahan:

  • - 250 gr udang
  • - 2 putih telur
  • - 120 ml air es
  • - 120 gr tepung sagu
  • - 1 sdm penyedap jamur
  • - 1 sdt garam atau sesuai selera

Bahan kuah:

  • - air rebusan kepala udang
  • - udang cincang
  • - bengkuang
  • - jamur kuping
  • - bunga sedap malam
  • - garam, kaldu jamur, gula, lada secukupnya

Bumbu halus ditumis:

  • - 3 bawang merah
  • - 3 bawang putih
  • - ebi yang sudah disangrai

Pelengkap:

  • - soun
  • - seledri
  • - bawang goreng

Cara membuat:

  1. Blender ikan dengan air, tambahkan putih telur.
  2. Tuang di wadah, tambahkan penyedap jamur dan garam ratakan.
  3. Aduk adonan sampai kelihatan kenyal, tambahkan tepung sagu.
  4. Bentuk sesuai selera langsung direbus dalam air, angkat dan sisihkan.
  5. Buat kuah, didihkan air rebusan kepala udang. Masukkan tumisan bumbu halus.
  6. Kemudian tambahkan garam, kaldu jamur, gula, dan lada.
  7. Tambahkan bengkuang, masak hingga lunak. Tambahkan jamur kuping.
  8. Tambahkan bunga sedap malam. Tes rasa, matikan api.
  9. Sajikan tekwan dengan pelengkapnya.

Belum ada Komentar untuk "Tekwan udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel