Tekwan udang
Senin, Agustus 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr udang
- - 2 putih telur
- - 120 ml air es
- - 120 gr tepung sagu
- - 1 sdm penyedap jamur
- - 1 sdt garam atau sesuai selera
Bahan kuah:
- - air rebusan kepala udang
- - udang cincang
- - bengkuang
- - jamur kuping
- - bunga sedap malam
- - garam, kaldu jamur, gula, lada secukupnya
Bumbu halus ditumis:
- - 3 bawang merah
- - 3 bawang putih
- - ebi yang sudah disangrai
Pelengkap:
- - soun
- - seledri
- - bawang goreng
Cara membuat:
- Blender ikan dengan air, tambahkan putih telur.
- Tuang di wadah, tambahkan penyedap jamur dan garam ratakan.
- Aduk adonan sampai kelihatan kenyal, tambahkan tepung sagu.
- Bentuk sesuai selera langsung direbus dalam air, angkat dan sisihkan.
- Buat kuah, didihkan air rebusan kepala udang. Masukkan tumisan bumbu halus.
- Kemudian tambahkan garam, kaldu jamur, gula, dan lada.
- Tambahkan bengkuang, masak hingga lunak. Tambahkan jamur kuping.
- Tambahkan bunga sedap malam. Tes rasa, matikan api.
- Sajikan tekwan dengan pelengkapnya.
Belum ada Komentar untuk "Tekwan udang"
Posting Komentar