Tekwan ikan dory

cookpad/@Lolita Anastasia Vega

Bahan:

  • - 500 gr fillet ikan dory
  • - 110 gr putih telur
  • - 200 gr sagu tani
  • - 50 gr terigu
  • - 1 sdt garam

Kuah kaldu:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 siung daun bawang, iris halus
  • - 1 sdt dong jae
  • - 1 sdt merica
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1 sdt minyak ikan
  • - garam, gula pasir dan kaldu secukupnya

Cara membuat:

  1. Proses ikan dory dan putih telur dengan menggunakan chopper. Lalu tuang ke baskom, beri garam. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan sagu tani, campur rata.
  3. Didihkan air dalam panci, beri sedikit minyak, ambil adonan tekwan, lalu rebus hingga adonan terapung ke atas. Angkat. Sisihkan. Simpan kuah kaldu.
  4. Haluskan bawang putih dan merica, tumis hingga harum.
  5. Masukkan tumisan bumbu ke air kaldu, tambahkan semua bahan. Tes rasa.
  6. Siram kuah kaldu ke tekwan. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal.

Belum ada Komentar untuk "Tekwan ikan dory"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel