Tekwan ikan dory
Senin, Agustus 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr fillet ikan dory
- - 110 gr putih telur
- - 200 gr sagu tani
- - 50 gr terigu
- - 1 sdt garam
Kuah kaldu:
- - 5 siung bawang putih
- - 3 siung daun bawang, iris halus
- - 1 sdt dong jae
- - 1 sdt merica
- - 1 sdt kecap asin
- - 1 sdt minyak ikan
- - garam, gula pasir dan kaldu secukupnya
Cara membuat:
- Proses ikan dory dan putih telur dengan menggunakan chopper. Lalu tuang ke baskom, beri garam. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan sagu tani, campur rata.
- Didihkan air dalam panci, beri sedikit minyak, ambil adonan tekwan, lalu rebus hingga adonan terapung ke atas. Angkat. Sisihkan. Simpan kuah kaldu.
- Haluskan bawang putih dan merica, tumis hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu ke air kaldu, tambahkan semua bahan. Tes rasa.
- Siram kuah kaldu ke tekwan. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal.
Belum ada Komentar untuk "Tekwan ikan dory"
Posting Komentar