Tekwan putih telur

Instagram/@fenita.d2

Bahan:

  • - 500 gr putih telur
  • - 330 gr tapioka
  • - 300 gr terigu
  • - gula pasir, garam, dan kaldu jamur

Bahan kuah tekwan:

  • - 1500 ml air
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 siung bawang merah
  • - 1 sdt ebi haluskan
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1 sdm udang segar
  • - bengkoang secukupnya potong-potong
  • - jamur kuping dan bunga sedap malam, rendam di air hangat
  • - gula pasir dan garam secukupnya

Bahan tambahan:

  • - mentimun potong kasar
  • - daun bawang + daun seledri iris
  • - bawang goreng
  • - jeruk kunci/jeruk limau
  • - sambal

Cara membuat:

  1. Panaskan air di panci, biarkan mendidih.
  2. Siapkan wadah, masukkan putih telur, garam, kaldu jamur aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Masukkan terigu aduk dengan whisk hingga rata.
  3. Tambahkan tapioka aduk dengan sendok kayu hingga rata lalu bentuk, cubit adonan seperti membuat tekwan.
  4. Lalu masukkan dalam panci air mendidih. Tunggu hingga terapung diamkan sebentar lalu angkat.
  5. Kemudian buat kuah tekwan, rebus air hingga mendidih.
  6. Tumis bawang merah, putih, dan ebi sampai harum lalu tuang ke panci air mendidih.
  7. Tambahkan jamur kuping, bengkoang, udang, lada, garam, dan gula. Terakhir masukkan bunga sedap malam. Koreksi rasa.
  8. Penyajian tata, tekwan beri bahan tambahan dan kuah. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tekwan putih telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel