Tekwan putih telur
Senin, Agustus 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr putih telur
- - 330 gr tapioka
- - 300 gr terigu
- - gula pasir, garam, dan kaldu jamur
Bahan kuah tekwan:
- - 1500 ml air
- - 5 siung bawang putih
- - 3 siung bawang merah
- - 1 sdt ebi haluskan
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1 sdm udang segar
- - bengkoang secukupnya potong-potong
- - jamur kuping dan bunga sedap malam, rendam di air hangat
- - gula pasir dan garam secukupnya
Bahan tambahan:
- - mentimun potong kasar
- - daun bawang + daun seledri iris
- - bawang goreng
- - jeruk kunci/jeruk limau
- - sambal
Cara membuat:
- Panaskan air di panci, biarkan mendidih.
- Siapkan wadah, masukkan putih telur, garam, kaldu jamur aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Masukkan terigu aduk dengan whisk hingga rata.
- Tambahkan tapioka aduk dengan sendok kayu hingga rata lalu bentuk, cubit adonan seperti membuat tekwan.
- Lalu masukkan dalam panci air mendidih. Tunggu hingga terapung diamkan sebentar lalu angkat.
- Kemudian buat kuah tekwan, rebus air hingga mendidih.
- Tumis bawang merah, putih, dan ebi sampai harum lalu tuang ke panci air mendidih.
- Tambahkan jamur kuping, bengkoang, udang, lada, garam, dan gula. Terakhir masukkan bunga sedap malam. Koreksi rasa.
- Penyajian tata, tekwan beri bahan tambahan dan kuah. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tekwan putih telur"
Posting Komentar