Tenggiri Asam Pedas

Instagram/@eunice_euston

Bahan:

  • - 500 gr ikan tenggiri
  • - minyak untuk menumis
  • - 1 sdm asem, larutkan dengan sedikit air dan buang ampasnya
  • - garam gula secukupnya
  • - air matang secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 cm kunyit
  • - 10 biji cabe merah keriting
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdm terasi

Bahan bumbu tambahan:

  • - 1 batang sereh, geprek
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 5 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  1. Potong ikan tenggiri, bersihkan lalu baluri dengan air jeruk. Diamkan selama 15 menit lalu dibilas
  2. Tumis bumbu halus sebentar, lalu masukkan bumbu tambahan. Tumis sampai wangi
  3. Masukkan air matang secukupnya beserta air asem. Tambahkan garam gula, tunggu mendidih lalu masukkan ikan. Masak sampai ikan matang
  4. Test rasa, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tenggiri Asam Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel