Tenggiri Asam Pedas
Minggu, Agustus 14, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ikan tenggiri
- - minyak untuk menumis
- - 1 sdm asem, larutkan dengan sedikit air dan buang ampasnya
- - garam gula secukupnya
- - air matang secukupnya
Bahan bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 cm kunyit
- - 10 biji cabe merah keriting
- - 3 butir kemiri
- - 1 sdm terasi
Bahan bumbu tambahan:
- - 1 batang sereh, geprek
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 5 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- Potong ikan tenggiri, bersihkan lalu baluri dengan air jeruk. Diamkan selama 15 menit lalu dibilas
- Tumis bumbu halus sebentar, lalu masukkan bumbu tambahan. Tumis sampai wangi
- Masukkan air matang secukupnya beserta air asem. Tambahkan garam gula, tunggu mendidih lalu masukkan ikan. Masak sampai ikan matang
- Test rasa, angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tenggiri Asam Pedas"
Posting Komentar