Tumis daging kimchi

Instagram/@laa.z

Bahan:

  • - 300 g daging sapi/bebek (bagian berlemak), iris tipis
  • - 1/4 bh wortel
  • - 1 btg daun bawang
  • - 1/2 genggam daun kucai
  • - 1/2 bh bawang bombai
  • - 2 bh cabai besar
  • - 2 sdm kimchi yang sudah dipotong (kimchi yang sudah lama difermentasi)
  • - Biji wijen

Bahan bumbu:

  • - 2 sdm cabai bubuk Korea
  • - 1/2 sdm gochujang (pasta cabai Korea)
  • - 3 sdm ganjang (bisa diganti kecap asin)
  • - 1/2 sdm sari jahe
  • - 1/2 sdm ekstrak buah prem (boleh skip)
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdm bawang putih halus
  • - Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. - Wortel, cabai besar, bawang bombai dan daun bawang iris tebal. Daun kucai potong 3 cm.
  2. - Panaskan wajan, masukkan daging, kimchi dan semua bumbu, aduk rata dan tumis dengan api besar hingga daging berubah warna.
  3. - Pindahkan ke api sedang, kemudian masukkan bawang bombai, wortel, daun bawang dan cabai besar. Aduk rata dan tumis hingga sayuran layu. Aduk perlahan saja agar bumbu meresap pada daging. Koreksi rasa.
  4. - Setelah sayuran layu, masukkan daun kucai aduk rata dan matikan api (segera aduk agar tekstur daun kucai tetap renyah). Taburi biji wijen dan sajikan dengan nasi hangat.
  5. - Jika ingin makan dibungkus bersama daun selada atau daun perilla, tambahkan irisan bawang putih, irisan cabai besar, dan samjang (saus untuk bungkusan ssam.

Belum ada Komentar untuk "Tumis daging kimchi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel