Belut goreng crispy

Instagram/@reenaokta

Bahan:

  • - 2 ekor belut ukuran sedang ke besar, belah tengahnya, lalu potong kotak-kotak
  • - Timun
  • - Daun singkong rebus

Bahan rendaman, haluskan:

  • - 2 siung bawang putih
  • - Merica
  • - Garam

Bahan tepung:

  • - 3-4 sdm bumbu tepung siap saji
  • - 4 sdm tepung terigu
  • - 1 sdm maizena
  • - Merica bubuk
  • - Kaldu jamur

Bahan sambal lalap:

  • - 10 biji cabai rawit
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 3 siung bawang merah
  • - 1 siung bawang putih
  • - 1 buah tomat ukuran besar
  • - 1 sdt terasi
  • - Garam
  • - Gula

Cara membuat sambal:

  1. - Rebus bahan sambal, kecuali terasi, angkat, tiriskan.
  2. - Haluskan semua bahan sambal, tambahkan terasi, gula dan garam.
  3. - Goreng dengan sedikit minyak, hingga berwarna lebih gelap.
Cara mengolah belut:
  1. - Rendam belut dalam bumbu 1-2 jam, simpan di kulkas.
  2. - Siapkan minyak untuk menggoreng, api sedang cenderung kecil.
  3. - Siapkan 2 wadah untuk adonan kering dan basah.
  4. - Aduk rata bahan kering, ambil 2 sdm lalu larutkan dengan sedikit air hingga kental.
  5. - Masukkan belut dalam adonan kering, lalu masukkan dalam adonan basah hingga rata.
  6. - Angkat, masukkan lagi ke adonan kering. Lalu goreng hingga kecokelatan.
  7. - Sajikan bersama sambal dan sayur lalap.

Belum ada Komentar untuk "Belut goreng crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel