Pecak belut

Instagram/@yetty_patnaputri

Bahan:

  • - 500 gr belut, belah dan potong lalu pipihkan.

Bumbu marinasi belut:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 sdt garam

Cara mengolah belut:

  1. - Rendam belut yang sudah dicuci dengan bumbu marinasi, goreng sesuai kekeringan yang diinginkan.

Bahan sambal pecak:

  • - 7 butir rawit hijau
  • - 3 tomat hijau
  • - 3 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang merah iris
  • - Gula
  • - Garam

Cara membuat sambal:

  1. - Uleg semua bahan kecuali, bawang merah iris.
  2. - Goreng bawang merah yang di iris dengan minyak 4 sdm. Kemudian tuang dengan minyaknya ke dalam bahan yang sudah diuleg.
  3. - Tes rasa, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pecak belut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel