Es lidah buaya

Instagram/@puji_dishagallery

Bahan:

  • - 250 gr daging lidah buaya, dipotong dadu
  • - 1 sdt kapur sirih
  • - 1 sdt garam
  • - 50 gr gula pasir
  • - 300 ml air
  • - 2 lembar daun pandan
  • - selasih, rendam dengan air panas
  • - es batu secukupnya
  • - 2 sachet nutrisari rasa jeruk

Cara membuat:

  1. Cuci bersih daging lidah buaya, rendam dalam air yang sudah ditambahkan garam dan kapur sirih selama 1 jam.
  2. Tiris dan bilas sampai bersih.
  3. Didihkan air, masukkan gula pasir, daun pandan, dan sejumput garam dengan api kecil.
  4. Masukkan lidah buaya, rebus selama 5 menit dengan api sedang. Angkat dan dinginkan.
  5. Siapkan wadah saji, masukkan es batu, nutrisari, lidah buaya dan terakhir tambahkan selasih. Siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Es lidah buaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel