Sayur pindang ikan tenggiri

Instagram/@migramerga

Bahan:

  • - 3 ekor ikan tenggiri kecil (berat 350 gr)
  • - 1200 ml air
  • - 2 batang serai
  • - 5 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - 1 buah tomat iris
  • - 1 batang daun bawang
  • - 2 ikat kemangi

Bumbu ulek:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 siung bawang merah
  • - 1 ruas jari telunjuk kunyit
  • - 1 ruas jempol jahe
  • - Cabai rawit sesuai selera
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. - Masukkan air, bumbu ulek, daun serai, salam dan lengkuas, biarkan hingga mendidih sekitar 5 menit.
  2. - Masukkan ikan, masak sekitar 5 menit, jangan terlalu sering diaduk karena ikan tenggiri sangat lembut dan mudah hancur.
  3. - Terakhir masukkan tomat, cabai rawit, daun bawang dan kemangi, lalu matikan api dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sayur pindang ikan tenggiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel