Pisang bolen dan tape
Kamis, November 03, 2022
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 100 gram tepung terigu protein tinggi
- - 1 sdm minyak goreng
- - 75 gram margarin
Bahan B:
- - 200 gram tepung terigu protein tinggi
- - 30 gram gula tepung
- - 80 ml air
- - 75 gram margarin
Bahan dasar olesan:
- - 1 kuning telur
- - 2 sdm susu cair
Bahan isi:
- - 1 buah pisang tanduk potong bulat, tidak perlu direbus/dikukus
- - Tape peuyeum
- - Keju potong kotak atau cokelat DCC potong kotak
Cara membuat:
- - Ambil 1 potong pisang, isi dengan keju/cokelat. Kemudian tutup lagi dengan pisang
- - Aduk rata bahan A, bentuk bulat dan diamkan selama 10 menit
- - Aduk bahan B sampai setengah elastis dan diamkan 15 menit
- - Bagi adonan A menjadi 15 bagian, kemudian bulatkan.
- - Bagi adonan B 15 bagian dan bulatkan.
- - Giling adonan B memanjang.
- - Letakkan adonan A di atas adonan B.
- - Lipat seperti amplop, giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak dua kali, lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit.
- - Giling adonan molen melebar. Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan.
- - Oles dengan bahan olesan. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius (sampai kuning kecokelatan).
- - Keluarkan dari oven. Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.
Belum ada Komentar untuk "Pisang bolen dan tape"
Posting Komentar