Pisang bolen dan tape

Instagram/@dapurkuelezat

Bahan A:

  • - 100 gram tepung terigu protein tinggi
  • - 1 sdm minyak goreng
  • - 75 gram margarin

Bahan B:

  • - 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • - 30 gram gula tepung
  • - 80 ml air
  • - 75 gram margarin

Bahan dasar olesan:

  • - 1 kuning telur
  • - 2 sdm susu cair

Bahan isi:

  • - 1 buah pisang tanduk potong bulat, tidak perlu direbus/dikukus
  • - Tape peuyeum
  • - Keju potong kotak atau cokelat DCC potong kotak

Cara membuat:

  1. - Ambil 1 potong pisang, isi dengan keju/cokelat. Kemudian tutup lagi dengan pisang
  2. - Aduk rata bahan A, bentuk bulat dan diamkan selama 10 menit
  3. - Aduk bahan B sampai setengah elastis dan diamkan 15 menit
  4. - Bagi adonan A menjadi 15 bagian, kemudian bulatkan.
  5. - Bagi adonan B 15 bagian dan bulatkan.
  6. - Giling adonan B memanjang.
  7. - Letakkan adonan A di atas adonan B.
  8. - Lipat seperti amplop, giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak dua kali, lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit.
  9. - Giling adonan molen melebar. Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan.
  10. - Oles dengan bahan olesan. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius (sampai kuning kecokelatan).
  11. - Keluarkan dari oven. Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.

Belum ada Komentar untuk "Pisang bolen dan tape"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel