Banana cake kukus

Instagram/@resepkuepisang

Bahan:

  • - 150 gram putih telur (dari 4 butir telur)
  • - 125 gram gula pasir
  • - 1/2 sdt SP (cake emulsifier)
  • - 1/2 sdt vanili powder
  • - 50 gram mentega, dicairkan
  • - 50 ml santan
  • - 125 gram tepung terigu
  • - 1 sdm maizena
  • - 1 sdm susu bubuk
  • - Perisa pisang
  • - Pewarna makanan, kuning tua
  • - Dark chocolate

Cara membuat (kocok dengan mixer):

  1. - Putih telur, gula pasir.
  2. - Bertahap dari speed rendah hingga berbusa, lalu speed tinggi hingga kental.

Masukkan campuran:

  1. - Tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan vanila powder yang telah diayak.
  2. - Aduk dengan spatula, cukup sampai rata.
  3. - Tuangkan mentega cair, santan dan perisa pisang, aduk balik perlahan, hingga rata dan solid, pastikan tidak ada endapan cairan.
  4. - Tambahkan beberapa tetes pewarna kuning tua, hingga warna yang diinginkan.
  5. - Oles cetakan dengan margarin, tidak perlu ditabur tepung.
  6. - Panaskan kukusan hingga beruap dengan api sedang. Masukkan adonan, kukus selama 10 menit, hingga matang.
  7. - Angkat dan keluarkan dari cetakan.
  8. - Oles dengan dark cooking chocolate yang telah dicairkan, beri motif corak mirip pisang. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Banana cake kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel