Banana cake kukus

Instagram/@resepkuepisang

Bahan:

  • - 150 gram putih telur (dari 4 butir telur)
  • - 125 gram gula pasir
  • - 1/2 sdt SP (cake emulsifier)
  • - 1/2 sdt vanili powder
  • - 50 gram mentega, dicairkan
  • - 50 ml santan
  • - 125 gram tepung terigu
  • - 1 sdm maizena
  • - 1 sdm susu bubuk
  • - Perisa pisang
  • - Pewarna makanan, kuning tua
  • - Dark chocolate

Cara membuat (kocok dengan mixer):

  1. - Putih telur, gula pasir.
  2. - Bertahap dari speed rendah hingga berbusa, lalu speed tinggi hingga kental.

Masukkan campuran:

  1. - Tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan vanila powder yang telah diayak.
  2. - Aduk dengan spatula, cukup sampai rata.
  3. - Tuangkan mentega cair, santan dan perisa pisang, aduk balik perlahan, hingga rata dan solid, pastikan tidak ada endapan cairan.
  4. - Tambahkan beberapa tetes pewarna kuning tua, hingga warna yang diinginkan.
  5. - Oles cetakan dengan margarin, tidak perlu ditabur tepung.
  6. - Panaskan kukusan hingga beruap dengan api sedang. Masukkan adonan, kukus selama 10 menit, hingga matang.
  7. - Angkat dan keluarkan dari cetakan.
  8. - Oles dengan dark cooking chocolate yang telah dicairkan, beri motif corak mirip pisang. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Banana cake kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel