Rendang belut

Instagram/@mildarenikitchen

Bahan:

  • - 1 kg belut
  • - 2 liter santan dari 2 butir kelapa
  • - 100 gram ombu-ombu
  • - Garam secukupnya

Bahan halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 150 gram cabai merah keriting
  • - 2 batang serai
  • - 2 cm kunyit, jahe dan lengkuas
  • - 3 butir asam kandis
  • - 3 butir kemiri dan bawang putih
  • - 3 lembar daun salam dan jeruk
  • - 5 buah kapulaga
  • - 50 gram ketumbar

Bahan pelengkap:

  • - Minyak goreng

Cara membuat:

  1. - Siapkan semua bahan, cuci bersih belut lalu panggang. Setelah belut kering atau berubah warna menjadi kecokelatan, angkat dan dipotong.
  2. - Siapkan bumbu halus lalu sisihkan, buat ombu-ombu ambil kelapa yang sudah diparut lalu goreng sampai warna kecokelatan lalu giling dan tumbuk halus sampai mengeluarkan minyak lalu sisihkan.
  3. - Siapkan minyak untuk menumis lalu tumis bawang merah.
  4. - Setelah warna kuning keemasan, tambahkan santan dan ombu-ombu.
  5. - Masak sampai mendidih dan santan sudah menyusut. Koreksi rasa dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Rendang belut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel