Tenggiri cabai hijau
Jumat, November 18, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg ikan tenggiri, potong-potong
- - 2 tomat hijau, iris kasar
- - 3 siung bawang putih untuk ungkep
- - 2 buah jeruk nipis
- - 4 lembar daun jeruk
- - Minyak goreng untuk menumis
- - Garam, merica, dan kaldu jamur
Bumbu ulek:
- - 10 cabai hijau
- - 5 cabai rawit hijau
- - 5 cabai rawit merah
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
Cara membuat:
- - Bersihkan ikan, tambahkan air jeruk nipis, cuci lagi.
- - Marinasi dengan bawang putih halus, garam, dan merica sekitar 10-15 menit, angkat.
- - Goreng ikan sampai matang.
- - Rebus bumbu ulek setengah matang, kemudian ulek kasar.
- - Panaskan minyak, tumis bumbu ulek tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica.
- - Masukkan irisan tomat dan daun jeruk.
- - Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak, tes rasa, siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tenggiri cabai hijau"
Posting Komentar