Tenggiri cabai hijau

Instagram/@miralestari1

Bahan:

  • - 1 kg ikan tenggiri, potong-potong
  • - 2 tomat hijau, iris kasar
  • - 3 siung bawang putih untuk ungkep
  • - 2 buah jeruk nipis
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - Minyak goreng untuk menumis
  • - Garam, merica, dan kaldu jamur

Bumbu ulek:

  • - 10 cabai hijau
  • - 5 cabai rawit hijau
  • - 5 cabai rawit merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah

Cara membuat:

  1. - Bersihkan ikan, tambahkan air jeruk nipis, cuci lagi.
  2. - Marinasi dengan bawang putih halus, garam, dan merica sekitar 10-15 menit, angkat.
  3. - Goreng ikan sampai matang.
  4. - Rebus bumbu ulek setengah matang, kemudian ulek kasar.
  5. - Panaskan minyak, tumis bumbu ulek tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica.
  6. - Masukkan irisan tomat dan daun jeruk.
  7. - Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak, tes rasa, siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tenggiri cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel