Tenggiri asam pedas

Instagram/@eunice_euston

Bahan:

  • - 500 gr ikan tenggiri
  • - Minyak untuk menumis
  • - 1 sdm asam, larutkan dengan sedikit air dan buang ampasnya
  • - Garam gula secukupnya
  • - Air matang secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 cm kunyit
  • - 10 biji cabai merah keriting
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdm terasi

Bahan bumbu tambahan:

  • - 1 batang serai, geprek
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 5 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  1. - Potong ikan tenggiri, bersihkan lalu balur dengan air jeruk. Diamkan selama 15 menit lalu dibilas.
  2. - Tumis bumbu halus sebentar, lalu masukkan bumbu tambahan. Tumis sampai wangi.
  3. - Masukkan air matang secukupnya beserta air asam. Tambahkan garam gula, tunggu mendidih lalu masukkan ikan. Masak sampai ikan matang.
  4. - Tes rasa, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tenggiri asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel