Tenggiri asam pedas
Jumat, November 18, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr ikan tenggiri
- - Minyak untuk menumis
- - 1 sdm asam, larutkan dengan sedikit air dan buang ampasnya
- - Garam gula secukupnya
- - Air matang secukupnya
Bahan bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 cm kunyit
- - 10 biji cabai merah keriting
- - 3 butir kemiri
- - 1 sdm terasi
Bahan bumbu tambahan:
- - 1 batang serai, geprek
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 5 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- - Potong ikan tenggiri, bersihkan lalu balur dengan air jeruk. Diamkan selama 15 menit lalu dibilas.
- - Tumis bumbu halus sebentar, lalu masukkan bumbu tambahan. Tumis sampai wangi.
- - Masukkan air matang secukupnya beserta air asam. Tambahkan garam gula, tunggu mendidih lalu masukkan ikan. Masak sampai ikan matang.
- - Tes rasa, angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tenggiri asam pedas"
Posting Komentar