Tenggiri kecap

Instagram/@lusiaa_vv

Bahan:

  • - 3 potong tenggiri
  • - 8 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 buah cabai
  • - Daun jeruk
  • - Daun bawang
  • - Kecap asin, kecap manis
  • - Gula, lada, garam, dan air secukupnya

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih tenggiri, lalu goreng dan angkat.
  2. - Iris dua bawang, cabai, dan daun bawang. Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu iris sampai harum.
  3. - Tambahkan kecap asin dan manis, aduk lalu masukan ikan, daun jeruk, dan air.
  4. - Bumbui gula, sedikit lada dan garam. Masak sampai kuah mengental.
  5. - Masukkan daun bawang, tes rasa. Angkat dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tenggiri kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel