Tenggiri woku

Instagram/@liadapurbiya

Bahan:

  • - 6 potong ikan tenggiri
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - 4 lbr daun jeruk
  • - 1 lbr daun pandan, sobek, simpul
  • - 1 buah tomat
  • - 1 lbr daun kunyit, iris halus
  • - 1 batang daun bawang, iris kasar
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 8 buah cabai rawit merah utuh
  • - Daun kemangi
  • - Garam dan gula pasir secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 15 buah cabai rawit
  • - 1 ruas jari jempol jahe
  • - 1 ruas jari kunyit

Cara membuat:

  1. - Bersihkan ikan, balur dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
  2. - Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit, daun bawang, daun pandan, dan cabai rawit utuh hingga harum dan tidak langu.
  3. - Masukkan ikan, aduk rata, tambahkan tomat, gula, garam dan air sedikit.
  4. - Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa, menjelang diangkat masukkan kemangi, aduk sebentar, matikan api.
  5. - Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tenggiri woku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel