Tenggiri kuah kuning

Instagram/@blessed.kitchen

Bahan:

  • - 1 kg ikan tenggiri
  • - 3 lembar daun jeruk, buang tulang daun dan remas
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 1 tangkai daun bawang, iris serong
  • - 1 genggam daun kemangi
  • - 2 sdt garam
  • - 1 sdt gula
  • - 2 sdm minyak untuk menumis
  • - 200 ml air

Bahan bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 1 buah tomat merah
  • - 2 butir kemiri, sangrai
  • - 1 ruas jari jahe
  • - 2 ruas jari kunyit

Cara membuat:

  1. - Potong ikan tenggiri, cuci dan rendam dalam air yang sudah diberi 1 sdt garam dan 2 sdm air jeruk nipis. Cuci, lalu tiriskan.
  2. - Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
  3. - Masukkan daun jeruk, serai, daun bawang, kemangi, aduk rata.
  4. - Masukkan air.
  5. - Masukkan ikan tenggiri, aduk rata dan masak sampai matang.
  6. - Beri garam dan gula, cicip dan koreksi rasa.
  7. - Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tenggiri kuah kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel