Tumis jagung taoge ikan asin

Instagram/@indahdapur

Bahan:

  • - 1 buah jagung manis, pipil
  • - 1 genggam tauge
  • - 1 ons ikan asin jambal roti, potong dadu
  • - 1 buah tomat merah ukuran kecil, potong jadi 4
  • - 1 buah tomat hijau, potong jadi 4
  • - 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • - 1 batang sereh, geprek
  • - 1 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 4 buah belimbing wuluh ukuran kecil
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 100 ml air

Bumbu iris:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 buah cabai hijau
  • - 7 buah cabai rawit merah

Cara membuat:

  1. - Goreng ikan asin hingga matang, sisihkan.
  2. - Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  3. - Masukkan lengkuas, salam, sereh, dan daun jeruk.
  4. - Masukkan jagung. Kemudian tuang air.
  5. - Masukkan gula pasir, tomat, cabai, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
  6. - Masukkan ikan asin. Masak hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Tumis jagung taoge ikan asin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel