Arsik ikan

Instagram/@mommy_charissa

Bahan:

  • - 5 ekor ikan mujair/nila, bersihkan
  • - 2 buah bunga kecombrang
  • - Air secukupnya

Bumbu kasar:

  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 cm lengkuas, memarkan
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 3 asam kandis
  • - Gula dan garam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang putih
  • - 10 butir bawang merah
  • - 7 buah cabai rawit
  • - 2 buah cabai merah
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm kunyit
  • - 4 butir kemiri

Cara membuat:

  1.  Lumuri ikan dengan air garam, rendam kurang lebih 10 menit. Goreng ikan hingga matang dan agak kering.
  2.  Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun kunyit, daun salam, serai, lengkuas dan sedikit air, masak lagi hingga bumbu matang.
  3.  Masukkan kecombrang, tuang air secukupnya dan masukkan asam kandis. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga mendidih. Terakhir masukkan ikan dan masak hingga sedap dan bumbu meresap.

Belum ada Komentar untuk "Arsik ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel