Ayam Panggang Miso Isi Nasi
Minggu, Desember 25, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 ekor (±700 g) ayam, biarkan utuh
- 1 sdm parsley cincang
Bumbu perendam, aduk rata:
- 2 sdm yellow miso paste
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm madu
- 2 sdm mirin
Campuran beras, masak menjadi nasi:
- 500 ml air
- 200 g beras jepang, cuci bersih
- 15 g jamur shiitake, iris tipis
- 1 sdm yellow miso paste
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdm gula pasir berbutir halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bumbu perendam, biarkan selama 15 menit. Sisihkan.
- Masukkan parsley cincang ke dalam campuran nasi, aduk rata.
- Masukkan campuran nasi ke dalam bagian tengah ayam, tekan-tekan hingga padat. Ikat kaki ayam dengan benang dapur.
- Panggang dalam oven bersuhu 180ºC selama 45 menit hingga matang.
- Sajikan.
Untuk 4 porsi
Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Miso Isi Nasi"
Posting Komentar