Ayam Panggang Miso Isi Nasi

Bahan:

  • 1 ekor (±700 g) ayam, biarkan utuh
  • 1 sdm parsley cincang

Bumbu perendam, aduk rata:

  • 2 sdm yellow miso paste
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm mirin

Campuran beras, masak menjadi nasi:

  1. 500 ml air
  2. 200 g beras jepang, cuci bersih
  3. 15 g jamur shiitake, iris tipis
  4. 1 sdm yellow miso paste
  5. 2 sdt minyak wijen
  6. 1 sdm gula pasir berbutir halus
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  1.  Lumuri ayam dengan bumbu perendam, biarkan selama 15 menit. Sisihkan.
  2.  Masukkan parsley cincang ke dalam campuran nasi, aduk rata.
  3.  Masukkan campuran nasi ke dalam bagian tengah ayam, tekan-tekan hingga padat. Ikat kaki ayam dengan benang dapur.
  4.  Panggang dalam oven bersuhu 180ºC selama 45 menit hingga matang.
  5. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Miso Isi Nasi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel