Dadar gulung

Instagram/@lysa_tangkulung

Bahan kulit dadar:

  • 250 gram tepung segitiga
  • 30 gram gula pasir
  • 4 gram garam
  • 1 butir telur
  • 180 ml santan kara
  • 180 ml air pandan dan suji
  • 280 ml air biasa
  • minyak untuk membuat kulitnya

Bahan unti kelapa:

  • 1 butir kelapa (parut putih)
  • 100 gram gula merah
  • 100 ml air
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan disaring.
  2.  Siapkan wajan dan panaskan.
  3.  Ambil tisu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapkan ke wajan.
  4.  Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan agar tak mengumpul di tengah. Kecilkan api.
  5.  Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan.
  6. Sisihkan dan dinginkan sebelum di isi unti kelapa.
  7. Buat bahan unti dengan memasak air, gula merah, dan gula putih sampai larut, saring, dan sisihkan.
  8.  Kemudian masak kelapa digongseng sampai 5 menit. Kemudian masukkan air gula tadi masak sampai agak kering.
  9.  Kulit dadar siap diisi unti kelapa. Gulung dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel