Daging sapi putren
Jumat, Desember 09, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1/2 kg daging tanpa lemak, iris tipis (masak dalam presto pan) selama 15-20 menit, tambahkan air sebanyak 500 cc
- - 1/2 kg putren, cuci, rendam dalam air panas sebentar, potong-potong serong (rendam agar putren tidak hancur)
Bahan bumbu:
- - 12 siung bawang merah, cincang
- - 8 siung bawang putih, cincang
- - 1 siung bawang bombai, bagi 2, iris tipis
- - 5 buah cabai hijau, iris serong
- - 3 sdm saus tiram
- - 3-4 sdm kecap manis
- - 1 sdt gula
- - 1,5 sdt garam
- - 1,5 sdt lada hitam bubuk
- - 1/4 sdt pala bubuk
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai hijau hingga harum.
- Masukkan daging dan putren. Tambahkan air kaldu sapi sisa memasak daging.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, lada hitam bubuk.
- Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
- Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Daging sapi putren"
Posting Komentar