Ikan masak kecap
Jumat, Desember 23, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gram ikan, kerat-kerat, goreng dulu, sisihkan
- 2 siung bawang putih, iris
- Setengah buah bawang bombai, iris
- daun bawang secukupnya
- 2 buah cabai merah, iris
- 200 ml air
Bumbu:
- 30 ml kecap asin (2 sdm)
- 15 ml kecap manis (1 sdm)
- 1 sdt saus tiram
- 1/4 sdt lada hitam kasar
- 1/4 sdt kaldu jamur bubuk
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan cabai merah lalu tumis sebentar, tuang air.
- Beri bumbu, masukkan ikan lalu aduk rata. Masak sampai mendidih dengan api sedang. Taburi daun bawang.
- Lakukan tes cicip bila perlu.
- Bila sudah meresap, matikan api, sajikan ikan dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Ikan masak kecap"
Posting Komentar