Klapetart roti keju

Instagram/@pelmisari

Bahan:

  • - 6 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong kotak 2x2cm
  • - 100 ml susu cair
  • - 4 butir telur
  • - 1/4 sdt garam
  • - 50 gr kenari, diiris panjang
  • - 50 gr keju cheddar, diparut panjang
  • - 75 gr gula pasir
  • - 1 sdm tepung terigu
  • - 200 ml susu cair
  • - 250 gr kelapa muda, dikeruk lebar

Bahan Taburan:

  • - 50 gr keju cheddar, diparut panjang.

Cara membuat:

  1. Rendam roti dengan susu cair asal lembap. Sisihkan.
  2. Larutkan tepung terigu dan susu cair.
  3.  Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan larutan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan keju. Aduk rata.
  4.  Masukkan roti tawar. Aduk rata.
  5. Tuang ke pinggan tahan panas yang besar yang dioles margarin.
  6.  Letakkan loyang di oven dengan di rendam dalam air.
  7.  Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170°c sampai 1/2 matang.

Belum ada Komentar untuk "Klapetart roti keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel