Tongkol Woku Belanga

cookpad/tutie ichwani

Bahan:

  • - 1/2 kg ikan tongkol
  • - Jeruk nipis
  • - 1 batang sereh
  • - 2 batang daun bawang
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun kunyit yg kecil
  • - 1 lembar daun pandan, ikat simpul
  • - Daun kemangi
  • - 10 buah cabe rawit, biarkan utuh
  • - 1 buah tomat, iris
  • - Garam secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - Gula secukupnya
Bahan halus:
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 buah cabe merah
  • - 10 buah cabe rawit
  • - 1/2 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit.

Cara membuat:

  1. Masukkan ikan ke dalam wadah, beri perasan jeruk nipis dan taburi garam. Sisihkan
  2.  Tumis bumbu halus, sereh, daun bawang, daun jeruk, daun kunyit, dan cabe rawit. Masak sampai harum.
  3. Masukkan ikan, aduk rata. Lalu masukkan tomat, air, garam. Masak sampe bumbu meresap.
  4. Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi. Koreksi rasa.

Belum ada Komentar untuk "Tongkol Woku Belanga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel