Klepon
Sabtu, Desember 17, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
* - 200 gram tepung ketan putih
* - 190-200 ml air hangat + pasta pandan
* - Gula jawa secukupnya dan serut halus
Bahan kelapa parut:
* - 50 gram kelapa parut kering
* - 10 ml santan kara
* - Sejumput garam
* - 40 ml air panas
* - Campur jadi satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave selama 50 detik.
Cara membuat:
* Campur tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur pasta pandan
* Aduk rata atau uleni ringan dengan tangan
* Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras/ bisa dipulung
* Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah, kemudian bulatkan lagi
* Rebus dalam air mendidih. Jika sudah mengapung biarkan dulu kira-kira 3 menit agar bagian dalam benar-benar matang
* Angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus tadi.
http://dlvr.it/SfWBJK
http://dlvr.it/SfWBJK
Belum ada Komentar untuk "Klepon"
Posting Komentar