Klepon

Bahan: * - 200 gram tepung ketan putih * - 190-200 ml air hangat + pasta pandan * - Gula jawa secukupnya dan serut halus Bahan kelapa parut: * - 50 gram kelapa parut kering * - 10 ml santan kara * - Sejumput garam * - 40 ml air panas * - Campur jadi satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave selama 50 detik. Cara membuat: *  Campur tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur pasta pandan *  Aduk rata atau uleni ringan dengan tangan *  Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras/ bisa dipulung *  Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah, kemudian bulatkan lagi *  Rebus dalam air mendidih. Jika sudah mengapung biarkan dulu kira-kira 3 menit agar bagian dalam benar-benar matang *  Angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus tadi.
http://dlvr.it/SfWBJK

Belum ada Komentar untuk "Klepon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel