Kue sagu pandan
Minggu, Desember 18, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr tepung sagu tani
- - 2 lembar daun pandan
- - 100 gr margarin
- - 50 gr butter
- - 150 gr gula halus, ayak
- - 1 butir kuning telur
- - 100 gr keju cheddar parut
- - 50 ml santan kental instan + 1/2 sdt pasta pandan, aduk rata
Cara membuat:
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat dan dinginkan.
- Mixer margarin, butter dan gula hingga tercampur rata. Lalu tambahkan kuning telur dan keju parut. Mixer sebentar hingga tercampur rata saja.
- Masukkan tepung sagunya secara bertahap lalu aduk rata.
- Tambahkan cairan santan pandannya, aduk lagi hingga tercampur rata dengan spatula.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu pake spuit bentuk bebas sesuai selera dan cetak kuenya diatas loyang yang sudah dioles margarin. Ulangi hingga adonan habis.
- Panggang dengan suhu 160 derajat celcius api atas bawah hingga matang agak kecoklatan.
Belum ada Komentar untuk "Kue sagu pandan"
Posting Komentar