Kue sagu pandan

Instagram/@silvialim18

Bahan:

  • - 300 gr tepung sagu tani
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 100 gr margarin
  • - 50 gr butter
  • - 150 gr gula halus, ayak
  • - 1 butir kuning telur
  • - 100 gr keju cheddar parut
  • - 50 ml santan kental instan + 1/2 sdt pasta pandan, aduk rata

Cara membuat:

  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat dan dinginkan.
  2. Mixer margarin, butter dan gula hingga tercampur rata. Lalu tambahkan kuning telur dan keju parut. Mixer sebentar hingga tercampur rata saja.
  3. Masukkan tepung sagunya secara bertahap lalu aduk rata.
  4.  Tambahkan cairan santan pandannya, aduk lagi hingga tercampur rata dengan spatula.
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu pake spuit bentuk bebas sesuai selera dan cetak kuenya diatas loyang yang sudah dioles margarin. Ulangi hingga adonan habis.
  6.  Panggang dengan suhu 160 derajat celcius api atas bawah hingga matang agak kecoklatan.

Belum ada Komentar untuk "Kue sagu pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel