Lapis Surabaya Keju Gondrong

Instagram/@aily_bevelin

Bahan lapisan kuning:

  • - 15 butir kuning telur
  • - 125 gr gula pasir
  • - 60 gr tepung kunci
  • - 10 gr susu bubuk
  • - 10 gr tepung maizena
  • - 150 gr butter
  • - 1 sdt vanila ekstrak

Filling:

  • - Selai stroberi

Cara membuat:

  1. Mixer butter sampai mengembang creamy selama 15 menit.
  2. Mixer telur dan gula hingga mengembang dan kental selama 15 menit. Lalu masukkan adonan butter yang telah dibuat, mixer speed rendah sebentar saja sampai tercampur rata.
  3. Masukkan tepung kunci, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Tambahkan vanila, dan aduk rata dengan spatula.
  4. Masukkan ke dalam loyang 22x22 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi baking paper.
  5.  Panggang dengan suhu 175 derajat Celcius selama 40 menit atau sampai matang (sesuaikan dengan suhu oven masing-masing). Langsung keluarkan kue dari loyang, biarkan dingin di cooling rack. Setelah dingin olesi selai stroberi dan ditumpuk jadi 2 lapis.

Bahan lapisan cokelat:

  • - 15 butir kuning telur
  • - 125 gr gula pasir
  • - 50 gr tepung kunci
  • - 20 gr cokelat bubuk
  • - 10 gr tepung maizena
  • - 150 gr butter
  • - 1 sdm pasta cokelat

Cara membuat:

  1. Mixer butter sampai mengembang creamy selama 15 menit.
  2. Mixer telur dan gula hingga mengembang dan kental selama 15 menit. Lalu masukkan adonan butter yang sudah dibuat, mixer speed rendah sebentar saja sampai tercampur rata.
  3.  Masukkan tepung kunci, maizena, dan cokelat bubuk yang sudah diayak. Tambahkan pasta cokelat, dan aduk rata dengan spatula.
  4. Masukkan ke dalam loyang 22x22 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi baking paper.
  5. Panggang dgn suhu 175 derajat celcius selama 40 menit atau sampai matang (sesuaikan dengan suhu oven masing-masing). Langsung keluarkan kue dari loyang, biarkan dingin di cooling rack.

Belum ada Komentar untuk "Lapis Surabaya Keju Gondrong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel