Lapis Surabaya Keju Gondrong
Jumat, Desember 09, 2022
Tulis Komentar

Bahan lapisan kuning:
- - 15 butir kuning telur
- - 125 gr gula pasir
- - 60 gr tepung kunci
- - 10 gr susu bubuk
- - 10 gr tepung maizena
- - 150 gr butter
- - 1 sdt vanila ekstrak
Filling:
- - Selai stroberi
Cara membuat:
- Mixer butter sampai mengembang creamy selama 15 menit.
- Mixer telur dan gula hingga mengembang dan kental selama 15 menit. Lalu masukkan adonan butter yang telah dibuat, mixer speed rendah sebentar saja sampai tercampur rata.
- Masukkan tepung kunci, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Tambahkan vanila, dan aduk rata dengan spatula.
- Masukkan ke dalam loyang 22x22 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi baking paper.
- Panggang dengan suhu 175 derajat Celcius selama 40 menit atau sampai matang (sesuaikan dengan suhu oven masing-masing). Langsung keluarkan kue dari loyang, biarkan dingin di cooling rack. Setelah dingin olesi selai stroberi dan ditumpuk jadi 2 lapis.
Bahan lapisan cokelat:
- - 15 butir kuning telur
- - 125 gr gula pasir
- - 50 gr tepung kunci
- - 20 gr cokelat bubuk
- - 10 gr tepung maizena
- - 150 gr butter
- - 1 sdm pasta cokelat
Cara membuat:
- Mixer butter sampai mengembang creamy selama 15 menit.
- Mixer telur dan gula hingga mengembang dan kental selama 15 menit. Lalu masukkan adonan butter yang sudah dibuat, mixer speed rendah sebentar saja sampai tercampur rata.
- Masukkan tepung kunci, maizena, dan cokelat bubuk yang sudah diayak. Tambahkan pasta cokelat, dan aduk rata dengan spatula.
- Masukkan ke dalam loyang 22x22 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi baking paper.
- Panggang dgn suhu 175 derajat celcius selama 40 menit atau sampai matang (sesuaikan dengan suhu oven masing-masing). Langsung keluarkan kue dari loyang, biarkan dingin di cooling rack.
Belum ada Komentar untuk "Lapis Surabaya Keju Gondrong"
Posting Komentar