Lapis Surabaya Premium

Instagram/@lysa_tangkulung

Lapisan kuning:

  • - 12 butir kuning telur omega
  • - 90 gr gula pasir halus (Caster sugar)
  • - 40 gr tepung terigu Segitiga
  • - 10 gr tepung maizena
  • - 10 gr susu bubuk
  • - 120 gr butter (Golden Churn)
  • - 1 sdm susu kental manis (SKM)

Lapisan cokelat:

  • - 12 butir kuning telur omega
  • - 100 gr gula pasir halus (Caster sugar)
  • - 35 gr tepung terigu segitiga
  • - 15 gr bubuk cokelat (Bensdrop)
  • - 10 gr tepung maizena
  • - 10 gr susu bubuk
  • - 120 gr butter (Golden Churn)
  • - 1 sdm susu kental manis (SKM)
  • - 1 sdm pasta cokelat

Cara membuat:

  1. Karena mau bikin 3 lapis, jadi bahan butter kalikan 3 di-mixer jadi satu dulu (360 gr butter dan 3 sdm SKM di-mixer dengan kecepatan sedang sampai pucat, ringan dan mengembang. Sisihkan).
  2. Mixer 12 kuning telur dan gula halus sampai kental berjejak, kemudian ayak bahan tepung terigu maizena dan susu mixer sampai rata. Matikan mixer.
  3. Campur bahan butter 125 gr yang sudah di-mixer ke adonan dan aduk sampai rata dengan spatula.
  4. Alasi loyang dengan kertas dan jangan lupa panaskan oven 180 derajat Celcius api atas bawah selama 10-15 menit.
  5. Panggang suhu sama 180 derajat Celcius api atas bawah selama 25 menit atau sampai matang.
  6.  Lakukan sampai 3 loyang dan setelah dingin olesi selai stroberi secara tipis.
  7. Kemudian tumpuk jadi satu dan dipotong.

Belum ada Komentar untuk "Lapis Surabaya Premium"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel