Mocha roll cake

Instagram/@shirleyliem

Bahan roll cake:

  • - 5 butir kuning telur
  • - 75 gr gula halus
  • - 30 gr tepung terigu ukuran sedang
  • - 10 gr susu bubuk
  • - 1/2 sdt pasta mocha
  • - 75 gr mentega cairkan

Bahan butter cream:

  • - 100 gr mentega
  • - 3 sdm gula halus (sekera)
  • - 3 sdm susu kental manis
  • - 1 sdm pasta mocha

Bahan topping:

  • - Cokelat meses

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang persegi 20 cm, olesi margarin alasi baking paper. Sisihkan
  2. Kocok dengan mixer kuning telur dan gula halus hingga lembut, mengembang dan kental sekitar 3 menit
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil dikocok dengan speed rendah hingga rata
  4. Masukkan pasta mocha, kocok sebentar hingga rata lalu matikan mixer
  5. Tambahkan butter cair, aduk balik perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  6. Tuang adonan mocha roll cake ke loyang
  7. Panggang dengan suhu 160-170C selama 20-25 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan
  8. Olesi bagian dalam cake dengan butter cream lalu gulung dan padatkan
  9. Olesi permukaannya dengan butter cream lalu taburi dengan cokelat meses. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mocha roll cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel