Okonomiyaki gluten free

Instagram/@mimiharyadi_

Bahan:

  • - 200 gr tepung mocaf
  • - 1/4 kubis, iris tipis
  • - 1 wortel, iris korek api
  • - 3 butir telur
  • - 200 ml air
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt penyedap rasa
  • - 1/4 sdt lada putih bubuk
  • - 1/2 sdt bubuk bawang putih
  • - 2 buah cumi, bersihkan dan iris bentuk cincin
  • - 1 sdm katsuobushi
  • - 2 sdm minyak kelapa

Bahan saus:

  • - 4 sdm madu
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 4 saus tomat
  • - Air hangat secukupnya

Bahan pelengkap:

  • - Katsuobushi
  • - Aonori
  • - Mayonaise

Cara membuat:

  1.  Saus: campur semua bahan saus lalu aduk rata dan koreksi rasa, sisihkan.
  2.  Okonomiyaki: di dalam wadah besar, masukkan katsuobushi dan air kurang lebih 100 ml, diamkan sekitar 3-5 menit.
  3.  Setelah 5 menit, masukkan telur lalu kocok sampai tercampur rata.
  4.  Tambahkan kubis dan wortel, kemudian tambahkan bumbu dan air. Aduk merata. Masukkan cumi.
  5.  Perlahan masukkan tepung mocaf sambil diaduk merata.
  6. Panaskan wajan, tuang adonan secukupnya, masak hingga cokelat keemasan. Balik sisi satunya, masak sampai matang juga.
  7.  Setelah matang, angkat dan oles dengan saus okonomiyaki, tuangkan mayonaise, dan tabur katsuobushi serta aonori.
  8.  Sajikan

Belum ada Komentar untuk "Okonomiyaki gluten free"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel