Okonomiyaki gluten free
Sabtu, Desember 17, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gr tepung mocaf
- - 1/4 kubis, iris tipis
- - 1 wortel, iris korek api
- - 3 butir telur
- - 200 ml air
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdt penyedap rasa
- - 1/4 sdt lada putih bubuk
- - 1/2 sdt bubuk bawang putih
- - 2 buah cumi, bersihkan dan iris bentuk cincin
- - 1 sdm katsuobushi
- - 2 sdm minyak kelapa
Bahan saus:
- - 4 sdm madu
- - 2 sdm saus tiram
- - 4 saus tomat
- - Air hangat secukupnya
Bahan pelengkap:
- - Katsuobushi
- - Aonori
- - Mayonaise
Cara membuat:
- Saus: campur semua bahan saus lalu aduk rata dan koreksi rasa, sisihkan.
- Okonomiyaki: di dalam wadah besar, masukkan katsuobushi dan air kurang lebih 100 ml, diamkan sekitar 3-5 menit.
- Setelah 5 menit, masukkan telur lalu kocok sampai tercampur rata.
- Tambahkan kubis dan wortel, kemudian tambahkan bumbu dan air. Aduk merata. Masukkan cumi.
- Perlahan masukkan tepung mocaf sambil diaduk merata.
- Panaskan wajan, tuang adonan secukupnya, masak hingga cokelat keemasan. Balik sisi satunya, masak sampai matang juga.
- Setelah matang, angkat dan oles dengan saus okonomiyaki, tuangkan mayonaise, dan tabur katsuobushi serta aonori.
- Sajikan
Belum ada Komentar untuk "Okonomiyaki gluten free"
Posting Komentar