Okonomiyaki oat
Sabtu, Desember 17, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - Oat 7 sdm, blender tanpa air sebagai pengganti tepung
- - 1/2 buah kubis, potong kecil
- - 1 kentang parut
- - 4 ekor cumi 4, potong sesuai selera
- - Paprika merah secukupnya
- - 1 daun bawang iris dan sisakan bagian hijaunya
- - 1 sdm kaldu jamur
- - 1 sdm minyak zaitun
- - Air secukupnya
Bahan saus:
- - 1 sdm kecap asin
- - 2 sdm saus tomat
- - 1 sdm saus tiram
- - 2-3 sdm madu
Topping:
- - Katsuboshi secukupnya
- - Nori secukupnya, potong memanjang
- - Daun bawang, bagian hijaunya secukupnya
Cara membuat:
- Campur kentang dengan tepung oat. Masukkan 2 butir telur (1 butir telur lainnya dikocok terpisah di mangkok lain).
- Larutkan kaldu bubuk di dalam 100 ml air, lalu tuangkan ke adonan. Aduk rata.
- Masukkan kubis, paprika, daun bawang, dan cumi ke adonan. Lalu aduk rata.
- Siapkan wajan anti lengket, tuangkan minyak. Masukkan adonan ke wajan. Jangan lupa tuangkan telur yang dikocok terpisah ke atas adonan.
- Masak sekitar 4-5 menit untuk setiap sisinya. Angkat saat sudah matang.
- Selanjutnya buat saus okonomiyaki. Campur semua bahan saus ke dalam mangkok dan aduk sampai tercampur rata. Oleskan saus di atas okonomiyaki.
- Taburkan topping. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Okonomiyaki oat"
Posting Komentar