Okonomiyaki oat

Instagram/@agrowexiastore

Bahan:

  • - Oat 7 sdm, blender tanpa air sebagai pengganti tepung
  • - 1/2 buah kubis, potong kecil
  • - 1 kentang parut
  • - 4 ekor cumi 4, potong sesuai selera
  • - Paprika merah secukupnya
  • - 1 daun bawang iris dan sisakan bagian hijaunya
  • - 1 sdm kaldu jamur
  • - 1 sdm minyak zaitun
  • - Air secukupnya

Bahan saus:

  • - 1 sdm kecap asin
  • - 2 sdm saus tomat
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2-3 sdm madu

Topping:

  • - Katsuboshi secukupnya
  • - Nori secukupnya, potong memanjang
  • - Daun bawang, bagian hijaunya secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur kentang dengan tepung oat. Masukkan 2 butir telur (1 butir telur lainnya dikocok terpisah di mangkok lain).
  2.  Larutkan kaldu bubuk di dalam 100 ml air, lalu tuangkan ke adonan. Aduk rata.
  3.  Masukkan kubis, paprika, daun bawang, dan cumi ke adonan. Lalu aduk rata.
  4.  Siapkan wajan anti lengket, tuangkan minyak. Masukkan adonan ke wajan. Jangan lupa tuangkan telur yang dikocok terpisah ke atas adonan.
  5.  Masak sekitar 4-5 menit untuk setiap sisinya. Angkat saat sudah matang.
  6.  Selanjutnya buat saus okonomiyaki. Campur semua bahan saus ke dalam mangkok dan aduk sampai tercampur rata. Oleskan saus di atas okonomiyaki.
  7.  Taburkan topping. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Okonomiyaki oat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel