Sate ayam manis

Instagram/@vianney_lim99

Bahan:

  • - 500 gr daging ayam fillet
  • - 50 ml susu cair
  • - 1 sdt air jeruk nipis
  • - Garam, lada, dan kecap manis secukupnya
  • - Sedikit minyak untuk menumis bumbu

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 1 sdm biji ketumbar
  • - 4 butir kemiri
  • - 1 batang serai, ambil bagian putihnya
  • - Seruas jari lengkuas
  • - 2 sdm gula merah, sisir

Bumbu oles:

  • - Margarin
  • - Kecap manis

Cara membuat:

  1.  Iris daging ayam fillet sesuai selera.
  2.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai kecokelatan dan matang, matikan api. Masukkan susu, air jeruk nipis, garam, lada, kecap manis, aduk rata. Lalu cicipi, kalau sudah pas, campurkan ke potongan ayam, diamkan minimal 2 jam di kulkas atau 1 malam.
  3.  Tusuk daging ayam, bakar di atas teflon sambil diolesi dengan campuran margarin dan kecap manis, bakar hingga matang. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sate ayam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel