Sauerkraut soup

Instagram/@cookingbakingdanda

Bahan:

  • - Kol putih/kol ungu
  • - Garam himalaya
  • - Secukupnya Air

Cara membuat:

  1.  Iris tipis kol yang sudah dicuci bersih.
  2.  Taburi kol dengan garam himalaya, remas-remas sampai layu dan mengeluarkan air.
  3.  Masukkan kol yang sudah layu beserta airnya ke dalam toples kaca. Tambahkan air secukupnya sampai kol terendam seluruhnya oleh air. Bisa diberi pemberat di atasnya. Lalu tutup rapat, dan diamkan selama 24-48 jam di suhu ruangan.
  4.  Setelah 24-48 jam, pisahkan kol dengan airnya. Simpan di kulkas. Kol bisa dimakan dengan apapun selayaknya acar. Sedangkan airnya bisa dikonsumsi dengan tambahan air dan madu sebagai minuman probiotik.

Belum ada Komentar untuk "Sauerkraut soup"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel